Un uovo all’ora per 28 giorni
- Nick Horowitz, studente di medicina di Harvard, ha consumato 720 uova in 28 giorni, mangiando un uovo all’ora, per studiare l’effetto delle uova sul colesterolo LDL (“cattivo”)
- L’ipotesi di Horowitz era che il consumo di uova non avrebbe aumentato i livelli di LDL, e i risultati lo hanno confermato, mostrando una riduzione del colesterolo LDL fino al 20%.
- Durante l’esperimento, l’aggiunta di carboidrati dopo una dieta chetogenica ha contribuito ulteriormente alla diminuzione del colesterolo LDL
- Horowitz ha variato i metodi di preparazione delle uova (strapazzate, fritte, omelette, ecc.), rendendo l’esperimento più piacevole
- I risultati mostrano che non esiste una dieta universale, ma l’alimentazione deve essere adattata alla salute metabolica e agli obiettivi individuali
Uno studente di medicina di Harvard ha recentemente portato a termine un intrigante “esperimento con le uova” mangiando un totale di 720 uova di gallina in 28 giorni per testare il loro effetto sul colesterolo cattivo. Le uova hanno avuto a lungo una cattiva reputazione per l’aumento del colesterolo LDL (lipoproteine a bassa densità) o “cattivo”, e anche se questa percezione dell’alimento ricco di proteine è cambiata negli ultimi anni, molti esperti di salute avvertono ancora che le uova dovrebbero essere consumate con moderazione. Tuttavia i risultati del suo esperimento sono destinati ad accendere nuovamente un acceso dibattito sugli effetti del consumo quotidiano di uova. Nick Horowitz, uno studente di medicina di Harvard con un dottorato in salute metabolica, ha intrapreso un esperimento estremo per scoprire quali effetti avrebbe avuto sulla sua salute mangiare un uovo ogni ora per 28 giorni di fila. Non solo è sopravvissuto alla sfida, ma i risultati dei suoi test durante l’insolita dieta sono stati a dir poco sorprendenti.
“Lo scopo di tutto questo esperimento era una dimostrazione metabolica per discutere le ‘leve’ che possono influenzare il colesterolo in diversi individui”, ha dichiarato Horowitz. “Mi aspettavo che i miei livelli di colesterolo non sarebbero cambiati con la sola aggiunta delle uova, e così è stato”. Mangiare 60 dozzine di uova in un solo mese non è uno scherzo, ma il venticinquenne studente di medicina è stato più che felice di mettere in gioco la propria salute per avviare una conversazione sui reali effetti delle uova nella nostra dieta. Egli aveva ipotizzato che la dieta ricca di uova non avrebbe avuto un effetto negativo sui suoi livelli di LDL, ma si è scoperto che l’aggiunta di carboidrati dopo una dieta chetogenica può effettivamente abbassare il colesterolo “cattivo”.
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I livelli di LDL di Nick sono scesi del 2%
I livelli di LDL di Nick erano di circa 90 mg per decimetro quando seguiva una dieta mista di tipo americano, prima di passare alla chetogenica, e sono scesi del 2% nelle prime due settimane del suo esperimento con le uova, prima di scendere di un altro 18% nelle due settimane successive, dopo aver aggiunto i carboidrati alla sua dieta quotidiana. “Le uova sono un alimento piuttosto versatile, quindi prepararle in modi diversi è stato un esperimento piuttosto piacevole – non è stato così difficile”, ha detto lo studente di medicina, aggiungendo che le ha mangiate strapazzate, fritte, omelette e alla diavola. Sebbene i risultati di Nick Horowitz siano sorprendenti, considerando che ha mangiato una quantità pazzesca di uova, egli afferma che l’esperimento dimostra solo che non esiste una “dieta migliore”. “Quando si valuta quale sia una buona dieta per una persona, bisogna considerare la sua salute metabolica di base e anche quali sono i suoi obiettivi”.
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- https://www.odditycentral.com/news/medical-student-eats-720-eggs-in-28-days-as-metabolic-experiment.html
- https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/food-news/harvard-medical-student-ate-over-700-eggs-in-a-month-and-reversed-his-cholesterol/articleshow/113701293.cms
- https://nypost.com/2024/09/25/lifestyle/harvard-medical-student-nick-norwitz-ate-720-eggs-in-a-month-and-cholesterol-levels-dropped/