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Dyer’s Burgers è un popolare ristorante di Memphis che frigge le sue polpette di carne nello stesso grasso da oltre un secolo, sostenendo che sia il segreto dei suoi hamburger dal sapore delizioso. Elmer “Doc” Dyer fondò il suo ormai famoso locale di hamburger a Memphis nel 1912, scommettendo sulla sua miscela segreta di condimenti per rendere le polpette irresistibili. Funzionava, la gente amava gli hamburger di Dyer, ma solo in una fatidica notte, quando uno dei cuochi si dimenticò di cambiare il grasso nella padella, gli hamburger divennero da urlo. Kendall Robertson, l’attuale proprietario di Dyer’s Burgers, sostiene che il giorno dopo qualcuno entrò, mangiò un hamburger e disse: “È il miglior hamburger che abbia mai mangiato in vita mia”. Da allora quella padella di grasso non è mai stata cambiata, quindi tutti gli hamburger sono ancora cotti nel grasso originale che ha reso famoso il ristorante più di un secolo fa.
“Sono le stesse molecole del 1912, non sono mai state cambiate”, ha recentemente dichiarato Robertson. “Lo filtriamo per eliminare ogni particella e poi lo condiamo”. Gli hamburger di Dyer’s iniziano come palle rotonde di carne che vengono pestate con un martello di legno prima di essere gettate in grandi padelle di ghisa riempite con il leggendario grasso del secolo del ristorante. Le sottili polpettine tendono a restringersi quando vengono fritte, per cui la maggior parte delle persone di solito chiede il doppio, a volte il triplo, “perché un singolo non ti riempie davvero”.
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Si potrebbe pensare che la maggior parte delle persone sia scoraggiata dagli hamburger cotti in un grasso secolare, ma Kendall Robertson dice che i clienti conoscono l’ingrediente segreto. Chiedono che l’intero hamburger – panini e tutto il resto – venga inzuppato nel grasso saporito prima di essere confezionato. Se siete preoccupati che Dyer’s Burgers possa esaurire il suo grasso speciale, non temete. La carne macinata appositamente condita crea sempre grasso extra durante la cottura, il che significa che la quantità di grasso del secolo aumenta con ogni nuovo lotto di hamburger. In più Robertson afferma di averne circa 10 secchi conservati, nel caso in cui succeda qualcosa al grasso nelle padelle.
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