La Francia batte il record italiano della baguette più lunga del mondo

Ben 140 metri, poco meno di 8 in più di quella italiana

 

La Francia, la patria della baguette, ha recentemente riconquistato il suo primato mondiale grazie a un’impressionante impresa compiuta da un panificio di Suresnes, nell’hinterland parigino. Questo panificio ha prodotto una baguette straordinariamente lunga, che ha raggiunto la lunghezza di ben 140 metri, superando il record precedente detenuto da una baguette italiana di Como, lunga 132,62 metri.

Il processo per creare questa mastodontica baguette è stato lungo e complesso. Sei panettieri hanno lavorato instancabilmente per oltre 11 ore, impastando 152 chilogrammi di massa a base di 90 chili di farina, 60 litri d’acqua, 1,2 chili di sale e 1,2 chili di lievito. Utilizzando quasi 20 impastatrici da 5 kg ciascuna, hanno assicurato che il pane fosse cotto in modo uniforme e integro, nonostante le sfide incontrate lungo il cammino.

La baguette cotta non è andata sprecata

Durante il processo di cottura, ci sono stati momenti di tensione quando una parte della baguette ha rischiato di toccare il soffitto del forno e di rompersi. Tuttavia, grazie alla determinazione e alla maestria dei panettieri, il pane è stato prodotto senza incidenti, rispettando tutti i requisiti per il riconoscimento del Guinness World Records, che richiede che la baguette esca perfettamente integra dal forno. Fortunatamente questo record non è stato all’insegna dello spreco. Dopo aver misurato e certificato il primato raggiunto, metà della baguette è stata tagliata e spalmata di Nutella, diventando un delizioso spuntino per il pubblico presente.

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L’altra metà è stata donata in beneficenza durante una raccolta di cibo organizzata dall’associazione Celije di Suresnes per i senzatetto. Il sindaco di Suresnes, Guillaume Boudy, ha espresso orgoglio per il successo dei panettieri locali nel riportare a casa il titolo di baguette più lunga del mondo. Ha sottolineato l’importanza di preservare le tradizioni gastronomiche nazionali e di celebrare gli artigiani che le perpetuano.

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