Ha preparato il pranzo di Natale per otto persone con 8 euro a testa: ecco come ha fatto

I consigli di Gemma per risparmiare

 

Mamma Gemma era solita spendere centinaia di euro per la spesa delle feste, ma ora ha trovato il modo di sfamare la sua famiglia con 8 euro a testa, comprese tutte le tradizionali guarnizioni del pranzo di Natale. Gemma Loveden, del Merseyside, ama andare “oltre” durante le feste per la sua famiglia di otto persone. Tuttavia, a causa dell’aumento del costo della vita, ha deciso di trovare il modo di abbassare il prezzo senza limitare quello che c’è in tavola. Gemma ha spiegato: “Mi è sempre piaciuto cucinare per la mia famiglia, ma come tutti sappiamo, il costo della vita ha reso difficile mettere in tavola tanto cibo rispetto all’anno scorso. Mangiare insieme a Natale è importante per me e per la mia famiglia e non volevo scendere a compromessi sul gusto o non avere abbastanza cibo per tutti”.

Ha poi aggiunto: “Siamo una famiglia numerosa, è difficile cucinare pasti sani e deliziosi per tutti mentre si lavora, ma ho sempre fatto in modo di mettere da parte del tempo per garantire a tutti noi di goderci le feste”. Per far fronte ai costi elevati, Gemma ha anche ideato dei consigli per risparmiare denaro e rendere più facile lo shopping durante le feste. La scrittrice di cucina, che vive con i figli e il compagno Guy, ha utilizzato un cesto di tacchino e manzo di lusso del rivenditore online di prodotti salutari MuscleFood per nutrire la sua famiglia durante le feste. Il cesto ha fornito cibo sufficiente per il giorno di Natale e avanzi da conservare in frigorifero e nel congelatore, che Gemma ha utilizzato per preparare pasti economici per Santo Stefano e i giorni successivi.

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Ha usato gli avanzi per preparare il pasto per Santo Stefano

La mamma ha preparato un pasto sostanzioso e festivo con tacchino e manzo per sfamare tutta la famiglia, con abbondanti avanzi per i giorni successivi al Natale. Con gli avanzi Gemma è riuscita a preparare un gustoso tacchino al miele e lime con riso fritto al manzo. Ha anche usato la carne del ripieno avanzato per preparare un orzo ripieno cremoso con pomodori secchi al prezzo di 1 sterlina a porzione. Condividendo i suoi consigli, Gemma ha detto: “Ci è piaciuto molto usare il cesto per risparmiare sulla carne, dato che i costi nei supermercati sono assurdamente alti, soprattutto a Natale. Inoltre, il cesto ci ha permesso di avere un sacco di avanzi, quindi abbiamo conservato le carni nel congelatore e le abbiamo semplicemente scongelate per utilizzarle ogni volta che ne avevamo bisogno”.

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