L’errore che commette il 99% delle persone quando mangia uno yogurt

Commenti Memorabili CM

L’errore che commette il 99% delle persone quando mangia uno yogurt

| 28/09/2024
Fonte: Pexels

Lo yogurt è un alimento dalle numerose proprietà benefiche ma c’è un errore ricorrente che si compie quando si apre un vasetto

  • Mangiare yogurt regolarmente aiuta a mantenersi in forma e a prevenire alcune malattie
  • La maggior parte delle persone consuma lo yogurt in vasetto nella maniera sbagliata
  • Una volta aperta la confezione, il coperchio viene buttato insieme alla sostanza densa e biancastra che contiene
  • La parte densa, anche se poco invitante, è il siero di latte, dalle alte proprietà nutritive
  • Il modo giusto per avere un prodotto completo è di mescolare il siero al resto dello yogurt

 

Lo yogurt è un alimento dalle tante proprietà benefiche e consumarlo regolarmente aiuta a prevenire il rischio di malattie cardiache e di osteoporosi, oltre a favorire il controllo del peso. In commercio esistono centinaia di tipi di yogurt, con svariati gusti e consistenze.

Gli elementi nutritivi

Lo yogurt è noto per l’alto contenuto di calcio, necessario per avere ossa e denti sani e un solo vasetto ne fornisce il 49% del fabbisogno giornaliero. Contiene anche il 28% del bisogno giornaliero di fosforo, il 10% di magnesio e il 12% di potassio.

La maggior parte delle persone quando apre un vasetto lo mangia però nella maniera sbagliata, sprecando in parte le sue proprietà nutritive. Di solito il coperchio della confezione viene gettato via insieme alla sostanza biancastra e densa che si trova sotto di esso. A prima vista la sostanza sembra poco appetitosa e quindi scartata senza pensarci due volte. La parte densa è composta da siero di latte ed è ricco di molti elementi nutritivi, è a basso contenuto di lattosio, contiene anche calcio e vitamina B e conferisce allo yogurt il sapore e la consistenza caratteristici.

Leggi anche: I cibi da evitare prima di bere alcolici

Qual è allora il modo giusto per mangiare lo yogurt sfruttando al meglio questi benefici? Il suggerimento è, invece di buttare il siero di latte, di raccoglierlo dal coperchio con un cucchiaino e di mescolarlo con lo yogurt, in modo da ottenere un prodotto con tutti i nutrienti.

logo-img
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia
Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend