Cuochi riempiono i piatti di farmaci antidiarroici per attenuare gli effetti degli ingredienti scaduti

Sono stati condannati a due anni e un anno e sei mesi di carcere

 

Due cuochi di un ristorante di Jiangsu, in Cina, sono stati condannati al carcere per aver contaminato migliaia di piatti con farmaci antidiarroici per garantire che gli ingredienti stantii non turbassero lo stomaco delle persone. L’Ufficio per la gestione del mercato del distretto di Chongzhou, nella città di Nantong, ha rilasciato una dichiarazione in cui annunciava che due cuochi che lavoravano in un ristorante di un hotel locale erano stati condannati alla prigione e costretti a pagare una multa di 160.000 yuan (22.000 dollari) per aver servito “cibo tossico e dannoso” con solfato di gentamicina, un antibiotico usato per trattare la diarrea.

I due responsabili avrebbero utilizzato ingredienti scaduti nei loro piatti e li avrebbero addizionati di gentamicina per minimizzare il rischio che gli avventori soffrissero di mal di stomaco. Secondo un’indagine della polizia, gli chef hanno venduto almeno 1.612 porzioni di cibo con solfato di gentamicina. 8World ha recentemente riferito che il bizzarro caso è stato portato all’attenzione dell’Ufficio per la gestione del mercato da un dipendente del Guanyinshan Garden Hotel, il quale ha riferito che gli chef utilizzavano la gentamicina per annullare gli effetti degli ingredienti alimentari scaduti.

Leggi anche: Chiede a gran voce di poter parlare con i cuochi per il suo hamburger: quello che accade dopo stupisce tutti [+VIDEO]

La polizia ha trovato in cucina 101 scatole di solfato di gentamicina

Piatti come il brasato di pesce con salsa di pollo e i tendini brasati con salsa di pollo venivano addizionati di solfato di gentamicina al ritmo di “un’iniezione per tavolo” per garantire l’effetto sperato. Quando la polizia ha fatto irruzione nel ristorante di Nantong City, ha trovato in cucina 101 scatole di solfato di gentamicina, acquistate da un tuttofare dell’hotel di nome Zhang. Le indagini successive hanno rivelato che Zhang acquistava regolarmente circa 100 scatole alla volta senza fornire una prescrizione medica. All’inizio di quest’anno, i due chef, noti solo come Sha e Fu, sono stati giudicati colpevoli di aver venduto piatti contaminati a scopo di lucro e sono stati condannati rispettivamente a due anni e a un anno e sei mesi di carcere e costretti a pagare una multa di 160.000 yuan.

Share