Come avere i posti migliori sull’aereo senza pagare
- La travel blogger Chelsea Dickenson ha condiviso un trucchetto di viaggio con i suoi follower
- Si tratta di una strategia chiamata check-in chicken
- Mettere in pratica questo accorgimento permette di conquistare i migliori posti sull’aereo, senza pagare gli extra
- Si tratta di un procedimento non esente da rischi
- Ecco come metterlo in pratica nel modo giusto
Avete mai sentito nominare l’espressione check-in chicken? Si tratta di un neologismo coniato di recente per riferirsi a una tattica di viaggio che potrebbe rendere più favorevoli le condizioni dei nostri spostamenti aerei. A introdurre questo termine, condividendo la propria esperienza sui social, è stata la blogger di viaggi Chelsea Dickenson. Sul suo sito, Cheap Holiday Expert, la donna fornisce suggerimenti, trucchi e sconti per viaggiare in destinazioni favolose al minor prezzo possibile.
Tra gli accorgimenti suggeriti da Chelsea c’è anche il check-in chicken, che si riferisce alla procedura di prenotare un volo in procinto del decollo. In sostanza, dunque, si tratta di un sistema per ottenere i migliori posti sull’aereo senza pagare gli extra, generalmente aggiunti in fase di prenotazione. A meno che non si acquisti il posto di propria scelta, infatti, le compagnie aeree low cost assegnano casualmente i posti dei viaggiatori, partendo dalle opzioni meno desiderabili. Senza contare, poi, che i gruppi e le coppie vengono dislocati in postazioni diverse e lontane tra loro, anche ci sono posti vicini disponibili. Non si tratta di una scelta è casuale: infatti, i viaggiatori che desiderano fare il viaggio insieme, sono costretti a pagare.
Una pratica non esente da rischi
La travel blogger ha spiegato: “Sia Wizz Air che Ryanair spesso mettono le persone nei posti peggiori, ovvero nei posti centrali e quelli lontani dalle uscite. Tutto questo significa che con il passare del tempo, i posti rimasti disponibili sono i posti buoni, ovvero nelle prime file e con più spazio per le gambe”.
Sappiamo già cosa stanno pensando i più attenti e meticolosi di voi: si tratta di una pratica rischiosa. In effetti, la stessa Chelsea ha sottolineato che, se si attende troppo a lungo, “il rischio è fare il check-in troppo tardi, quando non ci sono più posti disponibili. Il mio consiglio: controlla la planimetria“.
Leggi anche: I trucchi per viaggiare gratis in prima classe in aereo
Insomma, il sunto è quello di ricorrere al check-in chicken a proprio rischio e pericolo. Cercate, però, di completare la procedura di acquisto del biglietto e imbarco non oltre le 6-8 ore dalla partenza del volo. Il rischio, infatti, è quello di rimanere a terra!
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
- https://siviaggia.it/notizie/check-in-chicken-trend/507084/
- https://www.cntraveller.com/article/what-is-check-in-chicken-a-guide-to-the-latest-travel-trend
- https://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/check-in-chicken-tiktok-trend-b2661772.html