Questo intruglio rientra nella “cucina oscura” o “hei an liao li”
- Il caffè infuso di cipollotto è diventato di gran moda in Cina, con l’hashtag #springonionlatte che ha prodotto molte foto e video virali sui social media
- La bevanda si prepara schiacciando cipollotti in una tazza, aggiungendo ghiaccio, latte, caffè e completando con cipollotti tritati
- Non si sa esattamente come, dove o quando sia stato creato il latte con cipolle, ma è diventato popolare in molte caffetterie
- Questo intruglio rientra nella “cucina oscura” o “hei an liao li”, che include combinazioni di cibi e bevande insolite e sorprendenti
- Le reazioni al latte con cipolla sono state diverse: alcune persone lo trovano intrigante, mentre altre sono preoccupate per il sapore e l’alito
- La bevanda ha suscitato curiosità ma anche perplessità tra gli utenti del web, con alcuni pronti a provarla e altri più scettici
Cipollotti e caffè non sembrano fatti l’uno per l’altro, ma i caffè macchiati con cipollotti sono di gran moda in Cina in questi giorni. Una semplice ricerca dell’hashtag #springonionlatte sui social produrrà decine di foto e video con tazze di caffè macchiato con scalogno. Le foto sono diventate virali il mese scorso, quando diverse pubblicazioni asiatiche hanno parlato di questa bevanda insolita, definendola una delle combinazioni più sorprendenti mai tentate. A quanto pare, per preparare un buon latte alla cipolla verde, bisogna prima schiacciare alcune cipolle verdi nella tazza, poi aggiungere ghiaccio, latte e caffè, prima di completare il tutto con molte cipolle verdi tritate.
Nessuno sa esattamente come, dove o quando sia stato creato il latte con cipolle, ma negli ultimi mesi questo folle intruglio sembra essere stato adottato da un numero sufficiente di caffetterie da attirare l’attenzione online. Si tratta dell’ultima aggiunta a un elenco sempre crescente di combinazioni bizzarre generalmente note come “cucina scura” o “hei an liao li” in Cina. La cucina dark si riferisce fondamentalmente a cibi e bevande che mettono alla prova la sensibilità delle persone. Il “latte caldo ghiacciato” infuso di peperoncino di cui abbiamo parlato qualche mese fa è un altro esempio di cucina oscura cinese.
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Sul web gli utenti hanno avuto reazioni diverse
Le reazioni al latte con cipolla sono state contrastanti, come era prevedibile, vista la strana combinazione. Alcuni hanno detto che non avrebbero mai pensato di dover chiedere un giorno un caffè senza cipolla, mentre altri si sono dichiarati incuriositi da questo latte unico. Tanti, però, si sono detti preoccupati per il proprio alito. E voi lo provereste?
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- https://www.odditycentral.com/foods/scallion-latte-spring-onion-infused-coffee-is-all-the-rage-in-china.html
- https://www.news18.com/viral/coffee-topped-with-spring-onion-is-chinas-latest-dark-cuisine-8928741.html
- https://sprudge.com/a-scallion-latte-is-the-latest-viral-trend-in-chinas-dark-cuisine-244440.html