Addio latticini: arriva il gelato a base di cavolfiore

Commenti Memorabili CM

Addio latticini: arriva il gelato a base di cavolfiore

| 06/07/2024
Fonte: Pexels

È un gelato, ma non contiene latte: il suo ingrediente segreto è un ortaggio

  • Due donne neozelandesi hanno realizzato un gelato naturalmente privo di lattosio
  • La materia prima di questa preparazione è il cavolfiore
  • Il gusto del gelato al cavolfiore sembra essere a dir poco delizioso
  • La scelta dell’ortaggio ha a che fare con la produzione agricola della Nuova Zelanda
  • L’obiettivo è quello di contrastare lo spreco alimentare con gusto

 

Che siate intolleranti al lattosio o abbiate abbracciato un’alimentazione vegana, poco importa: quel che conta, è che ci sono ottime notizie in arrivo per voi. Jenni Matheson e Mrinali Kumar, una coppia di neozelandesi appassionata di cucina vegetale, ha messo a punto una ricetta davvero sbalorditiva e deliziosa: il gelato a base di cavolfiore.

Tutto è iniziato a causa di un errore: Jenni, chef e vegana da oltre 20 anni, si stava dedicando alla preparazione di una cheesecake a base di ingredienti vegetali. La torta, però, non è riuscita bene tanto quanto la donna sperava. Così, per rimediare all’errore, la cuoca ha deciso di convertire il dessert in un gelato che ha letteralmente fatto impazzire parenti e amici. Dopo aver assaggiato il gelato, la Food Technologist vegetariana Mrinali ha deciso di sostenere la preparazione di Jenni, unendosi a lei per mettere in commercio qualcosa di completamente nuovo e anticonvenzionale.

Una coccola golosa per contrastare lo spreco alimentare

Vi state chiedendo perché proprio il cavolfiore sia stato eletto a ingrediente principale della peculiare ricetta? In Nuova Zelanda, questo ortaggio cresce abbondantemente tutto l’anno. Tuttavia, spesso i fattori estetici lo rendono invendibile per i canali tradizionali di distribuzione.

Basti pensare, infatti, che in Nuova Zelanda il 40% della frutta e della verdura viene scartato in quanto ritenuto non visivamente perfetto, e quindi poco vendibile. Da qui, l’idea delle due socie di ridurre lo spreco alimentare e l’impatto ambientale attraverso la produzione di un gustosissimo gelato.

Leggi anche: Un formaggio vegano ha rischiato di vincere un concorso di latticini

Siete curiosi di scoprire quali sono gli ingredienti del bizzarro preparato? Oltre all’immancabile cavolfiore, ci sono solo materie prime naturali, tra cui acqua, glucosio, olio di cocco e una selezione di aromi. Del resto, l’idea di Jenni e Mrinali è perfettamente in linea con quanto accade in altre parti del mondo. Basti pensare, ad esempio, che in Australia è difussisimo il gelato a base di verdure. Non solo viene descritto come prelibato, ma è persino super sano. Infatti, contiene mezza porzione di verdure e offre lo stesso valore nutrizionale delle verdure cotte

logo-img
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia
Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend